FERRERO THE VILLAGE – ALBA

Una trasparenza di valori

nuova prima immagine

FERRERO THE VILLAGE

Progettare cultura per diffondere valori


con Picco Architetti

Alba (CN), Italia

[2012]

Nel comprensorio produttivo Ferrero, nasce una nuova concezione di Parco Sportivo multidisciplinare, che promuove, in azienda e sul territorio, la sinergia vitale tra sport e tempo libero. Ferrero The Village è un’infrastruttura diffusa che connette edifici, paesaggi e persone, innervando con percorsi ciclopedonali le molteplici attrezzature del sito; l’intera area è resa accessibile a cittadini e visitatori, completamente protetta dal traffico veicolare. Un lungo porticato coperto, landmark strutturante dell’intero sistema, unisce la Fondazione, fulcro delle attività sociali e culturali, al Palakinder, proseguimento indoor della pratica sportiva.

Lungo l’asse, piattaforme polivalenti con campi da tennis, calcio, pallavolo, basket, badminton e beach-volley, si associano a una pista per il pattinaggio, una palestra di arrampicata e un half-pipe per lo skate. La modellazione di suolo nell’area del Bike Park dà origine a una pista asfaltata per bici da strada, una pista da mountain bike, due percorsi per il cross country ed uno per il running. Il Village e le aree Ferrero saranno ulteriormente collegate al centro città da una navetta, il Kinder People Mover.

PROGETTO

Ferrreo the Village

COMMITTENTE

Ferrero S.p.a.

LOCALIZZAZIONE

Alba (CN), Italia

FOTOGRAFIA

© +Studio Architetti Associati

CRONOLOGIA

2011-12: progetto