ANCEVILLE – TORINO

Una trasparenza di valori

prima immagine

ANCEville

Allestimento del congresso nazionale costruttori edili


Torino, Italia
[2012]

Il Palazzo del Lavoro di Nervi è il grandioso scenario della Conferenza annuale dell’Associazione Nazionale Costruttori Edili (ANCE). Il confronto con questo tempio dell’architettura contemporanea, unito ad un budget ridotto, è lo spunto per la creazione di un non-luogo, dichiaratamente ispirato a quello del film Dogville di Lars Von Trier, in cui la scenografia bidimensionale è tracciata soltanto a terra.

Allo stesso modo, in Anceville, i percorsi e le aree sono disegnati sul pavimento. Il progetto è ridotto alla sua essenzialità grafica, in cui le linee definiscono metaforicamente e fisicamente gli spazi, ridimensionando la macro-scala del volume di Palazzo Nervi.

PROGETTO

Anceville

COMMITTENTE

Ance Piemonte e Valle d’Aosta

LOCALIZZAZIONE

Torino, Italia

CRONOLOGIA

2012: progetto
2012: fine lavori